(ちいさなしあわせキッチン/浅野幾代講師)-レポート-マルホンごま油お料理教室
(マルホン胡麻油研究会)
全国料理教室協会所属、ちいさなしあわせキッチンの浅野幾代講師
マルホン胡麻油のお料理教室レポートです^^/
ビーガン韓国料理レッスン!どのお料理もおいしそう!!!
昨日は全国料理教室協会×マルホン胡麻油コラボ、料理教室レッスンでした。
参加者はリピーター2名、ご新規様1名、計3名です。
わが教室も、今年、全国料理教室協会に所属させていただけることに。あまり生徒さんを集められていない教室なのに、本当に申し訳ないと思いつつ、麻生代表理事にお声かけていただき、マルホン胡麻油プレゼンターとして料理教室をさせていただくことになりました。
お土産で、マルホン胡麻油が4本ももらえてしまう、超お得なレッスンだと私は思うんですけど。。。立派な紙袋に入った状態でレシピつきでもらえちゃいます!
胡麻油がどのようにできているかなど、マルホン胡麻油の魅力をお伝えしたあとで、調理スタート。
こちらの生徒さんのお一人が、もともとマルホン胡麻油の愛用者で、業務用マルホン胡麻油を使用されているとのこと(私と一緒です!)。ほかのごま油メーカーより高いけれど、ここのを使うと、ほかのには戻れないのよ!っておっしゃっておられました。さすが、お目が高いです!
元々お肉を召し上がらない方のようで、今回もビーガンレッスンになりました。
今回はネクストミーツのネクストカルビ&ネクストハラミ使用。見た目も含め、かなり「肉」に近い大豆ミートです。こちらは社員の方からお付き合いで購入したのですが、その方と連絡がとれなくなったので、もう買うことはないかも?なので、こちらを使用するビーガンレッスンは来月末で終了します。以降は豚肉使用での韓国料理レッスンになります。
内容は全て胡麻油使用するメニューで、
作って頂いたのは、
○大豆ミートのキンパ
○大豆ミートのチャプチェ
○にらと人参の米粉チヂミ
○チョレギサラダ
4品ですが、簡単なので、1時間ちょっとで終了。皆様胡麻油大好きだそうで、濃口を使用して作られてました。
正直、成人女性三名でたべきれない量です。
この通常のスパイスのお土産+ごま油お土産つきレッスン、募集残り1組となりました。
料金相当額のお土産がもらえる、相当お得なレッスンだと思います。
今後このようなレッスンを開催できるかどうか。。。なので、興味のある方は、「公式ラインアカウント(ID 003rmerh)」登録の上、ご連絡ください♪
なお、宣言解除のため、札幌在住の方もご参加頂けます❗
#料理教室
#ちいさなしあわせキッチン
#全国料理教室協会
#全国料理教室協会所属苫小牧校
#マルホン胡麻油
#マルホンプレゼンター
#マルホン圧搾純正濃口
#ビーガン料理教室
#韓国料理
#韓国料理レッスン
#ビーガンレッスン
#大豆ミート
#キンパ
#チョレギサラダ
#チヂミ
#チャプチェ
ブログ記事はこちら
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12705618209.html
#太白ごま油
#マルホンプレゼンター #ごま油研究会 #マルホン胡麻油 #マルホン#胡麻油 #ごま油 #竹本油脂 @maruhon_gomaabura_
@maruhon_gomaabura_koho
リポストインスタグラムはこちら
ちいさなしあわせキッチン/浅野幾代講師のページはこちら