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    (ちいさなしあわせキッチン/浅野幾代講師)-レポート-マルホンごま油お料理教室

    (マルホン胡麻油研究会)

    全国料理教室協会所属、ちいさなしあわせキッチンの浅野幾代講師
    マルホン胡麻油のお料理教室レポートです^^/
    ビーガン韓国料理レッスン!どのお料理もおいしそう!!!

    (ちいさなしあわせキッチン/浅野幾代講師)-レポート-マルホンごま油お料理教室
    マルホン胡麻油プレゼンター♪ビーガン韓国料理レッスン

    昨日は全国料理教室協会×マルホン胡麻油コラボ、料理教室レッスンでした。
    参加者はリピーター2名、ご新規様1名、計3名です。

    わが教室も、今年、全国料理教室協会に所属させていただけることに。あまり生徒さんを集められていない教室なのに、本当に申し訳ないと思いつつ、麻生代表理事にお声かけていただき、マルホン胡麻油プレゼンターとして料理教室をさせていただくことになりました。

    お土産で、マルホン胡麻油が4本ももらえてしまう、超お得なレッスンだと私は思うんですけど。。。立派な紙袋に入った状態でレシピつきでもらえちゃいます!

    胡麻油がどのようにできているかなど、マルホン胡麻油の魅力をお伝えしたあとで、調理スタート。

    こちらの生徒さんのお一人が、もともとマルホン胡麻油の愛用者で、業務用マルホン胡麻油を使用されているとのこと(私と一緒です!)。ほかのごま油メーカーより高いけれど、ここのを使うと、ほかのには戻れないのよ!っておっしゃっておられました。さすが、お目が高いです!
    元々お肉を召し上がらない方のようで、今回もビーガンレッスンになりました。

    今回はネクストミーツのネクストカルビ&ネクストハラミ使用。見た目も含め、かなり「肉」に近い大豆ミートです。こちらは社員の方からお付き合いで購入したのですが、その方と連絡がとれなくなったので、もう買うことはないかも?なので、こちらを使用するビーガンレッスンは来月末で終了します。以降は豚肉使用での韓国料理レッスンになります。

    内容は全て胡麻油使用するメニューで、
    作って頂いたのは、
    ○大豆ミートのキンパ
    ○大豆ミートのチャプチェ
    ○にらと人参の米粉チヂミ
    ○チョレギサラダ
    4品ですが、簡単なので、1時間ちょっとで終了。皆様胡麻油大好きだそうで、濃口を使用して作られてました。
    正直、成人女性三名でたべきれない量です。

    この通常のスパイスのお土産+ごま油お土産つきレッスン、募集残り1組となりました。
    料金相当額のお土産がもらえる、相当お得なレッスンだと思います。
    今後このようなレッスンを開催できるかどうか。。。なので、興味のある方は、「公式ラインアカウント(ID 003rmerh)」登録の上、ご連絡ください♪

    なお、宣言解除のため、札幌在住の方もご参加頂けます❗

    #料理教室
    #ちいさなしあわせキッチン
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    ブログ記事はこちら
    https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12705618209.html

    #太白ごま油
    #マルホンプレゼンター #ごま油研究会 #マルホン胡麻油 #マルホン#胡麻油 #ごま油 #竹本油脂 @maruhon_gomaabura_
    @maruhon_gomaabura_koho

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